Visa de Casado con Nacional Panameno

Si usted es extranjero y contrae matrimonio con un Nacional Panameño, conviviendo en condiciones de estabilidad, singularidad y continuidad podrá aplicar a la solicitud de esta visa como una de las modalidades de La Visa de Residencia de Reagrupación Familiar en Panamá.

Visa de Casado con Nacional Panameno

Visa de Casado con Nacional Panameno

La Visa de Casado con Nacional Panameno o la Visa para Dependientes de Residentes Permanentes son dos modalidades diferentes de obtener La Visa de Residencia de Reagrupación Familiar en Panamá. A continuación usted puede ver una explicación detallada de cada una de etas modalidades y los requisitos que necesita si desea optar por alguna de estas.

  1. Visa de Casado con Nacional Panameno

Podrán aplicar a la solicitud de esta visa los extranjeros que hayan contraído matrimonio con un Ciudadano Panameño y que conviven en condiciones de estabilidad, singularidad y continuidad. Por otro lado, el Servicio Nacional de Migración podría denegarle la entrada o residencia de extranjeros casados con panameños, si tienen razones de fraude, economía doméstica, inmoralidad o las necesidades sociales de extranjeros casados con panameños.

Estos son los requisitos básicos establecidos que el solicitante deberá entregar si desea aplicar por la Visa de Casado con Nacional Panameno

  • Certificado de Nacimiento del cónyuge panameño (emitido por el Registro Civil)
  • Copia del Documento de Identificación Personal vigente del cónyuge panameño (autenticado por el Registro Civil)
  • Certificado de matrimonio (emitido por el registro civil)
  • Permiso de trabajo.
  • Copia del carnet de permiso de trabajo del solicitante.
  • Si el solicitante es jubilado o pensionado, deberá comprobar su condición a través de una carta de jubilación.
  • Carta de responsabilidad del cónyuge panameño.
  • Constancia de la fuente de los ingresos del cónyuge panameño (carta de trabajo, archivos del seguro, letra bancaria, entre otros)
  • Constancia de residencia (contrato de arrendamiento, un recibo de servicio público, título de propiedad o cualquier otro documento de constancia de la residencia conyugal). El Servicio Nacional de Migración podrá visitar la residencia cuando lo considere conveniente.
  • Audiencia marital llevada a cabo por el personal de la Unidad Disciplinaria (a la hora y fecha asignada al momento de entregar su solicitud), en caso de que no puedan asistir, deberá aclarar la excusa correspondiente dentro de los primeros tres días hábiles siguientes a la fecha acordada.

Aunado a los requisitos mencionados anteriormente, el solicitante deberá entregar el documento de Paz y Salvo Nacional una vez transcurrido los dos años de haberse otorgado la residencia legal temporal, con lo cual podrá aplicar por la solicitud de la residencia permanente.

Visa de Casado con Nacional Panameno

IMPORTANTE: Los solicitantes que hayan enviudado deberán entregar copia del acta de defunción de su cónyuge y si se han divorciado durante el plazo de su visa temporal y han tenido hijos deberán entregar el certificado de disolución del matrimonio y el certificado de nacimiento de los hijos que tuvieron durante el matrimonio, con lo cual podrán optar por la residencia permanente. Sin embargo, esto por sí solo no garantiza ni obliga al Servicio Nacional de Migración a ofrecer la continuidad de la residencia al solicitante.

¿Qué es la famosa “Cédula E” y cómo conseguirla? Clic aquí

  1. Visa para Dependientes de Residentes Permanentes

Podrán aplicar por esta Visa de Residencia en calidad de dependientes: los cónyuges extranjeros, hijos menores de dieciocho años, miembros familiares con algún tipo de discapacidad, padres dependientes de un residente temporal por dos años, permanentes o ciudadano y los hijos menores de veinticinco años que se encuentren cursando estudios a tiempo completo y que se estén bajo dependencia económica del residente o ciudadano panameño.

El residente o ciudadano que muestre la tutela o relación sobre una persona menor de edad, podrá solicitarlo cómo su dependiente.

Visa de Casado con Nacional Panameno

Requisitos básicos que el solicitante deberá entregar si desea optar por esta visa:

  • Constancia de relación (Certificado de Matrimonio, Certificado de Nacimiento de los hijos o la constancia judicial de tutela)
  • Carta de responsabilidad del residente o ciudadano.

El solicitante mayor de edad pero menor de 25 años, deberá entregar lo siguiente:

  • Constancia de soltería.
  • Declaración de un Centro Educativo que acredite su condición de estudiante a tiempo completo y de forma regular.

Prueba de que el residente cuenta con la suficiente solvencia económica. Para demostrar su solvencia, deberá entregar lo siguiente:

  • Carta de trabajo
  • Copia del permiso de trabajo.
  • Constancia de inscripción en la Caja del Seguro Social.
  • Carta de Referencia Bancaria que refleje un saldo promedio de cuatro cifras.
  • Copia de la Declaración de Impuestos con su Paz y Salvo (debe cumplirse con un ingreso mínimo mensual de Un mil Dólares Americanos, más Cien Dólares Americanos por cada dependiente)

Si usted está interesado en los requisitos para solicitar residencia permanente en Panamá, por favor contáctenos y con gusto le brindaremos la atención que necesita

61228024
Clic aqui para llamar

o ingrese en el perfil de este abogado haciendo clic en la imagen

Fuente externa: Servicio Nacional de Migración en Panamá

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.